Кот Егор
680013, Хабаровск, ул. Ленинградская, 25
+7 (4212) 32 24 15
680013, Хабаровск, ул. Ленинградская, 25
+7 (4212) 32 24 15

Сказки-повести

Петина песенка про Снеговика
Во дворе, во дворике,
Там, где сто ребят,
Там, где главным дворником
Дедушка Игнат,

Песенка про медведя-засоню
Спал в берлоге косолапый
Под оврагом у сосны.
Положив  под морду лапы,
Сны смотрел  он до  весны.

В дремучей-предремучей тайге
Вот и наступило утро. Раннее-раннее утро. Такое раннее, что заря пока разгорелась только над Кам­чаткой. А здесь, в дремучей-предремучей тайге, ещё темно. Только светятся на ветке старого кедра глаза мудрого и очень доброго филина Светофора.

Беспокойная ночь
Ох и беспокойная была эта ночь!

Люда, как только прибежала домой, тёплого мо­лока выпила — и под одеяло. Лежит и до ста счи­тает, чтобы скорее уснуть. Раз до ста досчитала, второй раз до ста досчитала, а уснуть не может. Тогда она потихоньку к бабушке на кровать пере­бралась. Хорошо хоть бабушка в той же комнате спала. Прижалась к бабушке и только тогда уснула.

Сиверко и Позёмка
Один за другим выбегали мальчики и девочки из Дворца пионеров на улицу. А там шёл пушистый снег. Он падал на прохожих, на дома, на дорогу, на машины и даже на милиционеров, а они не обращали на это никакого внимания.

Очень печальная новость
Первоклассник Петя Башмач­ков шёл на репетицию. Шёл сам. Ни мама, ни папа его не сопровожда­ли. Если бы Петя захотел, он мог бы постоять возле ёлки, которую уже украшали на площади, или возле витрины с игрушками, или, в конце концов, у светофора, ми­гавшего то красным, то жёлтым, то зелёным глазом.

Как ворона завела собственных собак
Пес Черныш еще в переулке нашел след знакомой коровы, радостно гавкнул и, принюхиваясь, вывел Люкса и Марту на Луковую поляну.

Куда исчезла корова?
В поселке все еще спали, а в лесу уже начинался новый день. Свистнула в кустах птичка, ей ответила другая, кто-то невидимый в темноте зашуршал в траве. Два гриба — подосиновик и подберезовик — и вовсе не спали, всю ночь они старались расти, чтобы утром удивить зайца или мышку. Еще вчера на этом месте ничего не было, а сегодня полюбуйтесь — грибы!

Весточка от кота Егора
Вечером весь двор встречал путешественника воробья. Конечно, в честь встречи полаяли, покукарекали и покудахтали. На радостях подняли такой шум, что даже дед прибежал из огорода. Думал — что-то случилось.

Тайна знакомой коровы
Ах, как хотели Люкс, Черныш, коза Марта и петух Петя узнать, почему так поздно вернулись с пастбища знакомая корова и ее сынок.

Путешествие воробья
«Дал слово — выполни!» — подумал рано утром воробей. Он вскочил, встряхнулся и выглянул из скворечника.

Как ворона летала на Круглое озеро
Старая ворона хорошо знала, где была знакомая корова...

В тот день, когда прибегал заяц Тишка, да так ничего и не рассказал, ворона отправилась сама к Круглому озеру.

Тревожный вечер
Ах, какое выдалось в тот день хорошее утро. Солнышко взошло ясное и доброе.

Воробей еще сладко спал, когда кто-то защекотал его перышки: «Вставай, лежебока...»

Происшествие на опушке леса
— Не бойся, это моя знакомая корова, — сказал пожилой бурундук. — Хочешь, я пробегу у нее под ногами, и она мне ничего не сделает?

Проводы
А на следующий день состоялось сразу двое проводов.

С утра провожали Черныша на первую охоту. Он то заскакивал в дом, то выбегал во двор. Хозяин при всех сказал, что берет его с собой.

Галя идет в школу
Об этом знали все во дворе, знала вся улица от переулка, что вел к сельмагу, до второго переулка, по которому ходили на Луковую поляну и речку. Да, очень многие знали, что завтра Галя пойдет в первый класс.

Егор заболел
Каникулы кончались, а с этим ничего нельзя было поделать. Они, каникулы, как мороженое. Купишь порцию и думаешь — вот это да! Целая порция!

Козел наконец устроился
Егор сидел на улице и ждал Андрея. Андрюшка с Колькой чуть свет ушли на рыбалку и вот-вот должны были прийти. Они унесли с собой и рака, который каким-то чудом добрался до лужи в конце огорода и прожил там много дней. Теперь рака решили опять отпустить в речку. Пусть лазит там и не пугает кур.

Страшная месть
На следующий день с утра Черныш носился по улице. Ему было весело, он выполнял поручение Люкса.

— Тетушка Марта, — тявкал он через ограду, — тетушка Марта! Вечером у нас будет собрание! Приходите! — и мчался к знакомой корове.

Несчастье с воробьем
На всей земле Галка завидовала только девочке Оле и курице Пеструшке. И все потому, что Оля уже целую зиму проходила в школу и умела читать и писать, а Галя должна была пойти учиться только первого сентября.