Кот Егор
680017, Хабаровск, ул. Ленинградская, 25
+7 (4212) 32 24 15
680017, Хабаровск, ул. Ленинградская, 25
+7 (4212) 32 24 15
  1. Главная страница
  2. Медиа
  3. Новости
  4. Семь ветров Екатерины Каретниковой. Виртуальная выставка.

Семь ветров Екатерины Каретниковой. Виртуальная выставка.

Октябрь 18, 2021 Количество просмотров: 278

Дорогие читатели! 

26 октября исполняется 45 лет российской детской писательнице Екатерине Алексеевне Каретниковой (р. 1976), автору романа «Город Семи Ветров», повестей «Июньские приключения», «Пленница Зелёного Лога», «Гость из Белого Камня», «Штурман пятого моря» и других.

Екатерина Алексеевна Каретникова является лауреатом Международной детской литературной премии им. В. П. Крапивина за повесть «Июньские приключения» (2011), дипломантом Международного конкурса им. Сергея Михалкова за лучшее художественное произведение для подростков – повесть «Гость из Белого Камня» (2012), финалистом конкурсов «Книгуру» и «Новая детская книга». В 2012 году Екатерина Каретникова победила во Всероссийском литературно-художественном конкурсе «Новые имена. Премьера книги» с повестью «Русалкин камень». Повесть была признана лучшим произведением журнала «Костёр». Книга «Штурман пятого моря» вышла в финал Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» (2013). В 2016 году Екатерина Каретникова повторила успех с повестью «Город Семи Ветров», написанной в соавторстве с Павлом Каретниковым. Также книга попала в финал Международной детской литературной премии им. В. П. Крапивина.

В числе любимых писателей Екатерины Каретниковой – Владислав Крапивин и братья Стругацкие, что не могло не отразиться на её прозе для детей. Как и у высоко ценимых ею братьев Стругацких и Крапивина, её книги через мир фантастический приводят читателя к взрослению, более глубокому пониманию самых главных человеческих ценностей, к познанию самого себя.

Более подробно узнать творчество Екатерины Алексеевны Каретниковой можно на нашей виртуальной выставке. Также её книги можно взять в нашей библиотеке.