Кот Егор
680017, Хабаровск, ул. Ленинградская, 25
+7 (4212) 32 24 15
680017, Хабаровск, ул. Ленинградская, 25
+7 (4212) 32 24 15

Пушкинская карта

Август 31, 2021 Количество просмотров: 171

C 1 сентября 2021 года в России начнет работать новая всероссийская программа – Пушкинская карта. Она рассчитана на молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, которые, смогут оплачивать Пушкинской картой посещение различных культурных мероприятий: походы в музей, на концерт, в театр.

Пушкинская карта – виртуальная банковская карта,
с возможностью подключения к смартфону в Mir Pay / Samsung Pay (а также Apple Pay и Google Pay после технической готовности)

Для граждан, не имеющих возможности использовать виртуальную карту, будет предусмотрена возможность выпуска карты на физическом носителе. Для карты запрещены любые операции кроме покупки билетов на культурные мероприятия в рамках государственной программы.

Желающие приобрести Пушкинскую карту в электронном виде должны будут создать учетную запись на портале Госуслуг. Если такая запись есть — можно переходить к следующему шагу — скачать на гаджет приложение «Госуслуги.Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту. На ней уже будет доступно 3000 рублей. Пластиковую карту можно получить в любом отделении «Почта Банка». Получить карту можно будет начиная с 1 сентября и до конца 2021 года. В последующем доступ к годовой карте будет открыт с 1 января.

На сайтах организаций культуры, которые будут участвовать в программе, появится возможность купить билеты по Пушкинской карте. В приложении «Госуслуги.Культура», а также на портале «Культура.РФ» будет доступен список мероприятий, билеты на которые можно оплатить Пушкинской картой.

Учреждения культуры Хабаровского края в ближайшее время присоединятся к данному проекту, и у молодежи региона появится возможность посещать концерты, выставки, спектакли, воспользовавшись Пушкинской картой.

Видео