Кот Егор
680017, Хабаровск, ул. Ленинградская, 25
+7 (4212) 32 24 15
680017, Хабаровск, ул. Ленинградская, 25
+7 (4212) 32 24 15
  1. Главная страница
  2. Медиа
  3. Новости
  4. Отчаянные детишки, или Следствие ведёт…ребёнок

Отчаянные детишки, или Следствие ведёт…ребёнок

Март 10, 2021 Количество просмотров: 83

Дорогие читатели!

 

Фонд нашей библиотеки пополнился новыми интересными книгами. Это увлекательные детективы, весёлые ужастики, а также завораживающие приключения популярных российских и зарубежных писателей. Хорошая книга влияет на человека гораздо дольше, чем время, которое нужно для её прочтения. Современные авторы, популярные жанры и увлекательное повествование не только порадуют вас, но и помогут интересно и с пользой провести время. Приглашаем всех желающих посетить выставку книжных новинок на абонементе для школьников среднего и старшего школьного возраста.

В детективе важнее всего две вещи: интересная загадка и умный персонаж, который её разгадает. Как по лабиринту, читатель будет следовать за сыщиком (даже если его роль исполняет двенадцатилетний мальчишка) и восхищенно наблюдать, что всё оказывается не таким, каким выглядело в самом начале. Как, например, в детективе Джеймса Понти «Флориан Бэйтс и похищенные шедевры». Флориан Бэйтс – двенадцатилетний подросток, который обожает пиццу и роллы, планирует попробовать себя в футболе, а ещё состоит на секретной службе в ФБР. Дело в том, что мальчик замечает всякую всячину, которую другие не видят. Он фокусируется на деталях, которые кажутся незначительными, и собирает их вместе, как кусочки пазла. Из Национальной галереи украдены бесценные картины. И, похоже, только Флориан с верной подругой Маргарет способны раскрыть хитроумное преступление! Но пока Юный Шерлок охотится за похитителем, на него самого открывают охоту.

Многие дети мечтают о новом смартфоне, только они не подозревают, к каким ужасным последствиям это может привести. В книге Аллы Озорниной «Страшная тайна смартфона» новый телефон Никиты оказывается с сюрпризом: он сам отправляет смски своему хозяину и предупреждает о запуске какой-то игры. На фотографиях в галерее телефона запечатлены события столетней давности. Любой бы испугался, увидев такое… С новым телефоном в кармане мальчик отправляется на экскурсию в подвал старинного дома, где начинается странная игра.

Вы в курсе, что куклы помнят всё?! На захламлённом чердаке двенадцатилетняя Эми находит кукольный домик – точную копию дома своей тёти Клэр. Куклы в нём настолько реалистичны, что становится жутко… Но по-настоящему Эми испугается, когда куклы в кукольном домике начнут двигаться, плакать и даже кричать! Что происходит?! Кто знает, может быть, куклы пытаются что-то сказать Эми? Вдруг это связано с жестоким убийством её прадедушки и прабабушки, случившимся много лет назад. Читайте потрясающий детектив американской писательницы Бетти Рен Райт «Убийство в кукольном домике». Это произведение было великолепно экранизировано.

В книгах немецкой писательницы Франциски Гем расследование ведут сестры-двойняшки. Но они не простые девчонки, а самые настоящие вампирши! Серия книг «Сёстры-вампирши» повествует о приключениях двух неунывающих сестрёнок. Они очень разные. Сильвания похожа на маму и мечтает быть нормальным человеком. Дака же, наоборот, обожает всякие вампирские штучки, ночные полёты и хочет стать полноценным вампиром. Девчонкам приходится непросто, так как они чужие и для мира вампиров, и для мира людей. А ещё у них есть подозрительный сосед, который пытается разными способами вывести вампирскую семейку на чистую воду и сам при этом попадает в уморительные ситуации. В книгах Франциски Гем фантастика сочетается с реальными школьными ситуациями. В новом ужастике «Приключение что надо» сёстры-вампирши и их новая подруга Хелене (между прочим, обычный человек) пытаются разгадать тайну японского веера, представленного на выставке японского искусства. Смешные, увлекательные и слегка абсурдные истории понравятся детям 8–12 лет.

Новый детектив американской писательницы Шарон Крич «Рубиновая долина» удостоен медали Карнеги (старейшая и наиболее престижная награда за детскую книгу в Британии). Это рассказ о жизни в приюте Бокстон-Крик брата и сестры, бунтующих близнецов, жизнеутверждающая история о вечных ценностях. «Это не близнецы, а сплошная головная боль», – обычно говорят взрослые о Далласе и Флориде. Они решили доверять только друг другу и воспользоваться первой же возможностью сбежать из этого сырого, пропахшего плесенью приюта. И тут как раз их отправили пожить в Рубиновую долину, к милым старичкам. Сейри и Тиллеру около шестидесяти, и они захотели взять Далласа и Флориду на время. Но странное дело: эти взрослые не ругают за разбитое окно, потакают всем шалостям. Ещё они предлагают сходить всем вместе на пикник в лощину. В чём подвох?..

Все знают знаменитого английского сыщика Шерлока Холмса. А что известно о его детстве? В книге популярного российского писателя Михаила Зайцева «Джон Гафт. Мальчик Шерлок Холмс» рассказывается, как Шерлок решил стать сыщиком и как он учился на детектива. Суть методики заключается в тренировке смекалки путём разгадывания стихотворных шарад. Повествование ведётся от лица пса по кличке Джон, четвероногого друга юного Шерлока Холмса. Произведение предназначено для читателей среднего школьного возраста.