Кот Егор
680017, Хабаровск, ул. Ленинградская, 25
+7 (4212) 32 24 15
680017, Хабаровск, ул. Ленинградская, 25
+7 (4212) 32 24 15
  1. Главная страница
  2. Медиа
  3. Новости
  4. Тишка и Рыж. Приключения продолжаются

Тишка и Рыж. Приключения продолжаются

Февраль 5, 2020 Количество просмотров: 393

На днях в одном из уютных залов нашей библиотеки для любителей захватывающих приключений и их родителей состоялось незабываемое событие – творческая встреча с популярной детской писательницей Еленой Викторовной Неменко. Уже в который раз Елена Викторовна – желанный гость нашего книжного дома. С ней познакомились и с большим удовольствием пообщались ребята начального звена школы № 68.

Елена Викторовна известна многим своими детскими стихотворениями. Первую книгу её стихов для детей помнят многие родители сегодняшних юных читателей. Называлась она «Вьюнок», вышла тиражом 200 000 экземпляров, а автор удостоилась благословения «патриарха» детской литературы Сергея Михалкова. Потом появились книжки «Дружная семья», «Загадки для кошки», «Я болтаю с попугаем» и другие. А в последние годы Елена Викторовна стала очень популярна благодаря необыкновенным историям о медвежонке Тишке и тигрёнке Рыже.

Книги Елены Неменко «Тишка и Рыж. Необыкновенные истории о медвежонке Тишке и тигрёнке Рыже» и «Тишка и Рыж. Приключения продолжаются» – не просто детские сказки про зверят. Это – большая и правдивая история о жизни нашего родного края: о его природе, истории и жителях. После увлекательного рассказа писательницы о том, как появились эти книжки, ребята поближе познакомились с главными героями. Лесной человек – шаман древнего удэгейского рода Динчу и Лиса Сонли поиграли с детьми в «Лису и мышей». Потом Тишкой и Рыжем стали сами школьники. Они же провели интерактивную викторину по произведениям Елены Неменко.

Прилетала и Сорока Трунька – «настоящая ходячая энциклопедия», внесшая общее оживление в зале. Она рассказала ребятам о роботе Зёме, а также познакомила их с пэлкапсом – паралельно летающей капсулой, имеющейся у каждого жителя будущего с 10 лет. Ещё Сорока объяснила ребятам, почему она любит блестяшки и провела активную игру «Птицы. Растения. Животные».

Расставаясь, книжные герои и дети исполнили «Танец друзей», Как об этом танце пишется в книге: «Что тут началось! Таких танцев на этом берегу таёжной речки ещё никто никогда не видел!»