Кот Егор
680013, Хабаровск, ул. Ленинградская, 25
+7 (4212) 32 24 15
680013, Хабаровск, ул. Ленинградская, 25
+7 (4212) 32 24 15

«Каникулы кота Егора»

Как ворона завела собственных собак
Пес Черныш еще в переулке нашел след знакомой коровы, радостно гавкнул и, принюхиваясь, вывел Люкса и Марту на Луковую поляну.

Куда исчезла корова?
В поселке все еще спали, а в лесу уже начинался новый день. Свистнула в кустах птичка, ей ответила другая, кто-то невидимый в темноте зашуршал в траве. Два гриба — подосиновик и подберезовик — и вовсе не спали, всю ночь они старались расти, чтобы утром удивить зайца или мышку. Еще вчера на этом месте ничего не было, а сегодня полюбуйтесь — грибы!

Весточка от кота Егора
Вечером весь двор встречал путешественника воробья. Конечно, в честь встречи полаяли, покукарекали и покудахтали. На радостях подняли такой шум, что даже дед прибежал из огорода. Думал — что-то случилось.

Тайна знакомой коровы
Ах, как хотели Люкс, Черныш, коза Марта и петух Петя узнать, почему так поздно вернулись с пастбища знакомая корова и ее сынок.

Путешествие воробья
«Дал слово — выполни!» — подумал рано утром воробей. Он вскочил, встряхнулся и выглянул из скворечника.

Как ворона летала на Круглое озеро
Старая ворона хорошо знала, где была знакомая корова...

В тот день, когда прибегал заяц Тишка, да так ничего и не рассказал, ворона отправилась сама к Круглому озеру.

Тревожный вечер
Ах, какое выдалось в тот день хорошее утро. Солнышко взошло ясное и доброе.

Воробей еще сладко спал, когда кто-то защекотал его перышки: «Вставай, лежебока...»

Происшествие на опушке леса
— Не бойся, это моя знакомая корова, — сказал пожилой бурундук. — Хочешь, я пробегу у нее под ногами, и она мне ничего не сделает?

Проводы
А на следующий день состоялось сразу двое проводов.

С утра провожали Черныша на первую охоту. Он то заскакивал в дом, то выбегал во двор. Хозяин при всех сказал, что берет его с собой.

Галя идет в школу
Об этом знали все во дворе, знала вся улица от переулка, что вел к сельмагу, до второго переулка, по которому ходили на Луковую поляну и речку. Да, очень многие знали, что завтра Галя пойдет в первый класс.

Егор заболел
Каникулы кончались, а с этим ничего нельзя было поделать. Они, каникулы, как мороженое. Купишь порцию и думаешь — вот это да! Целая порция!

Козел наконец устроился
Егор сидел на улице и ждал Андрея. Андрюшка с Колькой чуть свет ушли на рыбалку и вот-вот должны были прийти. Они унесли с собой и рака, который каким-то чудом добрался до лужи в конце огорода и прожил там много дней. Теперь рака решили опять отпустить в речку. Пусть лазит там и не пугает кур.

Страшная месть
На следующий день с утра Черныш носился по улице. Ему было весело, он выполнял поручение Люкса.

— Тетушка Марта, — тявкал он через ограду, — тетушка Марта! Вечером у нас будет собрание! Приходите! — и мчался к знакомой корове.

Несчастье с воробьем
На всей земле Галка завидовала только девочке Оле и курице Пеструшке. И все потому, что Оля уже целую зиму проходила в школу и умела читать и писать, а Галя должна была пойти учиться только первого сентября.

Охотничья наука Люкса
У молодого хозяина был выходной. С утра он, дед и Андрей сбивали лодку. Они стучали, а за садом заливалась Пустобрешка. Егор с крыльца наблюдал за работой. «Интересно, — думал он. — Лежали в саду простые доски, а сколотили их, и получился ящик. Может быть, это мне строят дом?»

Пеструшкины цыплята
Пеструшка висиживала цыплят. Она устала, но не оставляла гнезда.

Как искали Галю
День был жаркий, даже очень жаркий. От жары каждый спасался как мог.

Счастливый день
Что было на следующий день, что было! Ночной разбойник хорек лежал на поленнице, чтобы все видели и все знали, какой подвиг совершил Егор.

Подвиг кота Егора
Никогда Егор не представлял, что мир такой огромный. Оказывается, кроме городского дома и коридора с лестницей, кроме дедовой избы и двора с летней кухней и курятником есть еще огород, сад и таинственная улица. Выходить на улицу кот пока еще не отваживался.

Козел Козел и щенок Черныш
До сих пор большое стадо с фермы ходило на луга по соседней улице. На этот раз пастухи решили перегнать коров на новое пастбище, и вот рано утром мимо дома деда и бабки потянулись коровы.